黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
上半年我省新登记市场主体20多万户
http://www.hljnews.cn 2017-08-09 12:14 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 曲静)记者在省工商局召开的全省工商和市场监管工作座谈会上了解到,1~6月,全省新登记市场主体20.4万户,其中企业同比增长15.7%。

  据悉,上半年全省工商和市场监管部门深化商事制度改革,各市(地)城市信用状况排在全国前100名的城市由去年的2个上升至5个;截至6月末,全省共有市场主体197.7万户,同比增长10.7%,是2012年市场主体的2.3倍。其中:企业38万户,同比增长14%;个体工商户150.2万户,同比增长10%;农民专业合作社9.5万户,同比增长10%。全省新申请商标注册24384件,新注册商标14571件,全省注册商标总量已达148696件,地理标志商标66件;加强反垄断和反不正当竞争执法,共查处各类案件292件。加强广告监管,共查处虚假违法广告案件75件;全省12315和消协共受理消费者投诉举报咨询6.2万件,为消费者挽回经济损失504.4万元。

  会议明确下半年全省工商和市场监管部门,要围绕着力营造守约践诺的信用环境、宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境、马上办的政务环境等“五个环境”的工作任务。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2