黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陆昊会见俄罗斯马林斯基剧院艺术总监、院长瓦莱里·捷杰耶夫
http://www.hljnews.cn 2017-08-09 08:43 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 王坤)7日晚,省长陆昊在哈尔滨会见了俄罗斯马林斯基剧院艺术总监、院长、俄罗斯人民艺术家瓦莱里·捷杰耶夫一行。陆昊对捷杰耶夫应邀率俄罗斯马林斯基剧院交响乐团出席第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周,并亲自执棒奉献精彩演出表示欢迎和感谢。他说,在习近平国家主席和普京总统的直接有力推动下,中俄两国关系进入历史最好时期。近年来我们按照两国元首达成的重要共识,不断加强包括人文交流合作在内的全方位对俄合作。文化艺术是人文合作的重要组成部分,哈尔滨是联合国授予的“音乐之城”,加强与俄罗斯艺术界的交流合作是建设“音乐之城”的重要内容。双方就进一步深化文化艺术交流、为城市增添魅力、为两国人文交流做出更大贡献充分交换了意见并达成共识。

  捷杰耶夫表示,哈尔滨有深厚的文化艺术传统和非常好的大剧院、音乐厅,愿组织马林斯基剧院及滨海分院开展更加丰富的芭蕾舞、歌剧、交响乐等交流活动,同时邀请黑龙江省艺术团体参加俄罗斯滨海艺术节等俄罗斯文化活动,共同促进两国人文交流不断深化。

  哈尔滨市长宋希斌,省直有关部门负责同志参加会见。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2