黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江:上半年主要畜禽产品价格下行
http://www.hljnews.cn 2017-08-06 12:28 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(记者马云霄)上半年,我省生猪出场价格整体呈下降走势;仔猪销售价格总体呈“降—涨—降”走势;鸡蛋出场价格总体呈W型走势,同比大幅下降;生鲜乳收购价格一季度走势平稳,二季度逐月下降。

  上半年生猪出场价格整体呈下降走势,平均价格逐月下行。进入6月份,受南方地区持续大范围降雨影响,生猪调运受阻,市场优质猪源偏紧,价格出现小幅反弹。6月底价格比月初上涨近5%。上半年,我省仔猪销售平均价格与去年同期相比下降10.4%。受全国鸡蛋市场供求宽松格局影响,我省鸡蛋平均出场价格总体在低位运行,平均出场价格自去年四季度开始下跌,一直持续,5月份跌速加快,月累计跌幅超过13%。6月份尤其是中下旬鸡蛋出场价格反弹上涨,当月平均出场价格环比上涨6.1%,但仍比去年底下降21.4%,比去年9月份下降32.3%,比去年同期下降13.7%。

  省物价监管局监测专家预计,下半年生猪出场价格将波动下行,仔猪价格会出现回落并延续弱势运行,鸡蛋出场价格可能会出现恢复性上涨,生鲜乳交易价格将根据市场供求情况在指导价浮动区间内波动,三季度是生产旺季,消费淡季;四季度是生产淡季,消费旺季,生鲜乳收购价格可能呈前低后高走势,但总体会保持基本平稳。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2