黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【机关作风整顿在行动】省直机关作风整顿领导小组办公室抽查汛期值班值守情况 存在无人员值班擅自脱岗等问题
http://www.hljnews.cn 2017-08-06 12:28 来源:黑龙江日报

黑龙江新闻网讯(记者 孙佳薇)近日,省直机关作风整顿领导小组办公室按照省委要求,围绕汛期值班值守情况对17家单位进行了抽查。发现个别单位无值班人员、值班人员脱岗、值班电话信息不准确、值班制度不完善、执行不严格等问题。

针对此次查访,省直机关作风整顿领导小组办公室作风评议组组成7个查访组,重点围绕汛期值班值守,以值班电话接通情况、值班人员在岗情况、带班领导在岗情况等为主要查访内容,采用电话询问、发现问题后现场检查方式,对17家单位进行了抽检。

查访中,17家单位中15家单位值班电话畅通,2家单位电话无人值守,接通率为88.23%;应到岗值班人员26人,实际到岗22人,在岗率为84.62%;8个部门有领导在岗带班,6个部门本单位值班制度规定除节假日外领导可不带班,省林业厅、省通信管理局、龙煤集团3个部门无法说明领导不带班原因。

据介绍,此次查访总体看,电话接通率、值班人员在岗率、应带班领导带班率不高。其中,省通信管理局无带班领导和值班人员。省林业厅值班人员临时脱岗,省森林防火指挥中心值班室无人值守。黑龙江煤矿安全监察局值班主管领导电话号码是空号,值班室的通讯号码簿未及时更新。龙煤集团应有2人值班,只有1人在岗,值班室无固定值班电话。省国土厅应有2人值班,实有1人在岗,本单位值班制度规定另外1人可不在岗、保持手机畅通。另外,在之前的查访中还发现省水利厅存在值班电话不畅通、对重大气象预警重视不够问题。

针对查访发现的问题,省直机关作风整顿领导小组要求存在问题单位的主要领导深刻检讨并严肃追究责任人责任,各部门各单位要强化责任意识、纪律意识,健全值班制度,保证值班制度落实到位,保持通讯畅通。省直机关作风整顿领导小组办公室将对存在问题的单位下发整改通知书,督促其进行整改,并要求15个工作日内将整改情况向作风整顿领导小组办公室报告。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2