黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2017第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周开幕
http://www.hljnews.cn 2017-08-06 12:28 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(记者李天池邵国良)5日晚,由中央电视台、哈尔滨市人民政府联合主办的2017第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周开幕式暨“中俄艺术家大联欢”活动,在哈尔滨大剧院盛大启幕。500余位中俄艺术家为观众联袂奉献一场高水平的艺术盛宴。

  省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,省领导赵敏、孙东生出席开幕式。俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州副州长帕维尔·克列科夫与哈尔滨市长宋希斌分别致辞。

  晚会由央视主持人董卿、朱军、李梓萌等主持。开场歌舞一曲《相亲相爱》唱出了本次活动的主题“传播中俄文化艺术,共谱中俄友谊新篇”,领唱分别是来自俄罗斯和中国的艺术家,演唱则是哈尔滨市少年宫小雪花合唱一团与俄罗斯少年合唱队;《红莓花儿开》、《喀秋莎》、《我爱你中国》、《远方的客人请你留下来》一首首耳熟能详的中俄经典歌曲,《海军组曲》、《天鹅湖》、《功夫诗九卷》、《绢花迎春》极具两国特色的舞蹈,一次次将晚会推向高潮,观众掌声不绝。

  据介绍,2017第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周从5日至12日举行,期间活动包括“友城之约”经典系列演出、第二届中俄合唱节、俄罗斯电影展、中俄绘画展览、市民音乐嘉年华等一系列丰富多彩的活动。

  又讯2017萨哈·雅库特电影展于5日开幕。此次电影展由哈尔滨市人民政府与雅库茨克市政府共同主办,展映包括《萨哈狙击手》、《青春时光》等优秀影片。通过这些影片,哈尔滨市市民将会进一步增进对俄罗斯最北部城市-雅库茨克市的了解,进一步促进两市人民之间的友谊。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2