黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张效廉:立根本谋未来 推动文明家庭建设
http://www.hljnews.cn 2017-08-05 12:43 来源:黑龙江日报
张效廉在全省文明家庭先进事迹首场报告会上强调
立根本谋未来 推动文明家庭建设

  黑龙江新闻网4日讯(实习生易娇妃记者孙佳薇)4日,全省文明家庭先进事迹首场报告会在哈尔滨举行。省委常委、宣传部部长张效廉出席会议并讲话,他强调,大力宣传文明家庭的先进事迹和优良家风,引导全省广大家庭特别是党员干部家庭积极行动起来,推动文明家庭建设工作扎实开展。

  张效廉指出,近年来,省委省政府高度重视家庭文明建设,省文明委印发了《黑龙江省文明家庭创建工作方案》,各地广泛开展“传立家风家训·凝聚道德力量”主题教育实践活动,组织最美家庭、五好家庭、文明家庭评选表彰,推动了家庭文明建设工作,弘扬了良好社会风尚。

  张效廉要求,做好新形势下的家庭文明建设工作,要学习好、领会好习近平总书记在接见首届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,深入贯彻省第十二次党代会提出的关于注重家庭家教家风的要求,从立根本、谋未来的高度把这项工作抓紧抓实抓好。要突出内化内涵,坚持把社会主义核心价值观贯穿家庭文明建设全过程。

  张效廉强调,要突出焦点重点,抓好家风文化建设、家庭教育工作、文明家庭创建工作,抓好党员干部特别是领导干部这个关键少数,采取有效措施推动家庭文明建设各项任务落实。要突出常态长效,建立健全工作体制机制,动员各方力量形成推进家庭文明建设的合力。要广泛宣传文明家庭的先进事迹,引导人们争创文明家庭。

  会上,5位全国和省级文明家庭代表作了先进事迹报告。省直机关400多人聆听报告会。

 [1] [2] 下一页
编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2