黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
完善政协委员产生和退出机制确保政协委员质量专题协商会召开
http://www.hljnews.cn 2017-08-05 12:43 来源:黑龙江日报

完善政协委员产生和退出机制

确保政协委员质量专题协商会召开

杜宇新主持王爱文讲话

  黑龙江新闻网4日讯(记者衣春翔)根据省委下发的《黑龙江省2017年度政协协商工作计划》安排,4日,“完善政协委员产生和退出机制、确保政协委员质量”专题协商会议在哈尔滨召开。

  省政协主席杜宇新主持会议并讲话。

  省委常委、组织部部长王爱文,省政协党组书记、副主席黄建盛出席会议并讲话。省政协副主席赵克非代表省政协专题调研组作《关于完善政协委员产生和退出机制、确保政协委员质量的专题调研报告》。省政协秘书长刘刚出席会议。

  杜宇新说,这次专题协商会议是省政协拓展协商领域、活跃协商活动的一次新的尝试和探索。政协委员是政协工作的主体,中共中央对政协委员的产生和退出有明确的要求和规定,省委多年来也高度重视此项工作。研讨和协商“完善政协委员产生和退出机制”这个题目,不仅有理论价值,也有很强的实践意义。今年下半年省级政协即将面临换届,通过吸纳研讨和协商提出的好的意见和建议,可以直接为省委决策提供参考依据。杜宇新强调,要以此次协商会议为契机,完善我省政协委员产生和退出机制,在省委领导下,进一步加强政协委员队伍建设,提升政协委员质量。

  王爱文表示,省委组织部将认真研究有关调研报告和大家的发言意见,积极向省委提出做好下步工作的意见建议;同时,在新一届省政协委员的推荐产生过程中,各有关方面要密切配合、充分协商,在省委领导下切实将各项工作做好。王爱文强调,完善政协委员产生和退出机制,最根本的还是要严格遵循中央文件规定和《政协章程》办事,既要坚持原则,又要有情操作,保持政协工作的生机和活力。

  民革省委、民盟省委、民建省委、九三学社省委、省工商联和哈尔滨市政协、大庆市政协有关负责人以及来自省委党校、省社会主义学院、哈尔滨医科大学的专家学者分别作了专题协商发言和自由发言,会议还进行了协商互动。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2