黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【机关作风整顿在行动】国土厅住建厅交通厅物价局主要领导被约谈
http://www.hljnews.cn 2017-08-04 15:07 来源:黑龙江日报
省直机关作风整顿领导小组就网上审批办事超时约谈国土厅住建厅交通厅物价局主要领导
王爱文要求深刻查摆问题立即整改

  黑龙江新闻网讯(记者孙佳薇)3日下午,省委常委、组织部部长、省直机关作风整顿领导小组副组长王爱文就网上审批办事超时约谈了省国土厅、省住建厅、省交通厅、省物价局主要领导,要求深刻查摆问题,立即整改。

  近日,省直机关作风整顿领导小组办公室监督问责组与省政府办公厅政务服务管理办公室联合,对省直机关今年1月1日至7月10日在省政务服务网上审批超时办结的情况,进行了数据统计与梳理。经监督问责组与服务对象(申请人)逐一电话询问核实,并综合政务服务管理办公室催办意见,发现4个厅局网上审批事项存在超时办结问题,其中:省国土资源厅6次超时办结,省住建厅2次超时办结,省交通厅1次超时办结,省物价局2次超时办结。

  王爱文指出,网上审批超时办结是工作效率低下的表现,是作风整顿的重要内容。通报的4个厅局要在班子民主生活会上认领问题、深刻剖析、拿出整改意见。其他省直机关要从中吸取教训,举一反三、引以为戒,认真对省政务服务网上审批事项操作、运行等方面存在的问题进行自检自查,避免行政效能低下、慵懒散拖等问题发生。各部门各单位要拓宽查摆问题渠道,拿出一张完整深刻的问题清单,拿出解决办法,转变工作方式,再造工作流程,用制度建设推动作风整顿不断深入。

  省直机关作风整顿领导小组办公室还将对网上审批事项进行再监督、再检查,发现问题,一律公开通报。

编辑:张田
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2