黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王兆力:激发内生动力 把握战略定位 奋力当好龙头
http://www.hljnews.cn 2017-08-03 14:11 来源:黑龙江日报

王兆力主持哈尔滨市委常委会议传达学习贯彻省会建设工作会议精神

激发内生动力 把握战略定位 奋力当好龙头

  黑龙江新闻网2日讯(记者井洋)2日下午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开哈尔滨市委常委会议,传达学习省会建设工作会议精神,部署贯彻落实意见。会议强调,要深刻认识省会建设工作会议的重大意义,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,认真学习、全面领会、学深学透,把握精神实质,激发内生动力,抢抓历史机遇,在各项任务落实上狠下功夫,在全省发挥好龙头带动作用。

  市级领导结合工作实际,围绕学习贯彻省会建设工作会议精神分别作了发言。王兆力指出,这次省会建设工作会议体现了省委省政府对哈尔滨的高度重视,我们备受鼓舞和激励,深感责任重大。要深刻认识加快省会建设发展的重要性,结合市情,进一步分析面临的机遇、查找不足和“短板”、发挥优势和潜力,按照省会建设工作会议精神要求,在转方式调结构、创新驱动发展等七个方面发挥好示范带头作用。

  王兆力要求,要突出抓好落实,逐项梳理、细化分解任务,明确责任、时限和标准。要突出发展重点解决问题,把握战略定位,提高发展站位,树立更高标准,加快跨越赶超。要从法治意识上、思想观念上、人才结构上补齐短板。要着力解决好群众反映强烈的突出问题,做好各项民生改善工作。要密切与中省直部门联系沟通,把支持政策用足用好,把工作做细做实,为发展创造良好条件。要持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作,按照省委形成“五个好作风”、塑造“三个好把式”的工作要求,抓住转变作风这个关键,提高干部队伍抓落实的能力水平。

编辑:张田
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2