黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨市教育局授予肖奇老师“四有好老师标兵”荣誉称号
http://www.hljnews.cn 2017-08-03 10:45 来源:黑龙江日报
  8月1日 ,为表彰哈尔滨市第十一中学教师肖奇舍己救人的善举,哈尔滨市教育局党委主要领导前往哈尔滨市第十一中学并授予肖奇老师“四有好老师标兵”荣誉称号。
  7月30号下午4:10左右,哈尔滨市香坊区公滨路附近,一名六岁的小女孩儿不慎从三楼跌落。千钧一发之际,刚好在楼下路过的一名戴眼镜的30岁左右男子一把接住了孩子,救了孩子一命。被救孩子脱险后,这位好心人把孩子交到家长手中,并没有留下自己的姓名,就默默离开了。被救孩子家长万分感激,通过媒体找到了这位舍身救命的好心人。他就是哈尔滨市第11中学英语教师肖奇。肖奇老师救人事迹通过中央,省、市各级媒体报道后,全社会对教师的救人善举给予了高度赞誉 。自最美教师张丽莉英雄事迹之后,龙江教师的大爱又一次感动了全国。为表彰肖奇老师舍己救人的善举,哈尔滨市教育局党委决定,授予第十一中学教师肖奇同志---哈尔滨市四有好老师标兵荣誉称号。哈尔滨市教育局党委书记、局长王长文为肖奇老师颁发“四有好老师标兵”荣誉证书,并倡导全市教师向肖奇老师学习。
  肖奇老师的善举深刻践行了习近平总书记在庆祝第30个教师节表彰大会上提出的“四有”好老师倡导,即有理想信念、有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,充分体现了哈尔滨市教师队伍良好的精神风貌。是哈尔滨市教育局在全市发起开展以争做"四有"好老师为主题的师德建设活动的完美体现。哈尔滨市教育局号召全市中小学教师以立德树人为己任,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,回归教育本真,打造核心素养,努力做党和人民满意的“四有”好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出新的贡献。(记者 刘莉)
编辑:张田
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2