黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“音乐之城”再迎文化盛宴 哈尔滨中俄文化艺术交流周5日启幕
http://www.hljnews.cn 2017-08-02 11:27 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(记者李天池)本周末,哈尔滨的舞台开始令人炫目:捷杰耶夫携圣彼得堡马林斯基剧院交响乐团的交响音乐会,祖宾·梅塔携以色列爱乐乐团与哈尔滨交响乐团、深圳交响乐团联合演出大型交响音乐会,马林斯基滨海剧院芭蕾舞团芭蕾舞剧《海盗》,“龙江儿女情艺苑家乡人”系列音乐会……8月5日至12日举办的2017第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周活动中,众多丰富多彩的中俄文化交流活动将让“音乐之城”在艺术的盛宴中陶醉。

  记者日前从哈尔滨市文广新局获悉,本届交流周活动由哈尔滨市政府与斯维尔德洛夫斯克州政府联合主办,中共哈尔滨市委宣传部、哈市文广新局等承办。交流周期间,将有“友城之约”经典系列演出、第二届中俄合唱节、俄罗斯电影展、中俄绘画展览、市民音乐嘉年华等一系列丰富多彩的活动陆续推出。

  本届交流周开幕式暨《中俄艺术家大联欢》活动特邀到俄罗斯国立莫伊谢耶夫模范民族舞蹈团、中国杂技团等参加,将用富有民族特色的节目展现两国传统文化。整台节目类型涵盖舞蹈、歌唱、杂技、器乐等。

  据了解,“友城之约”经典系列演出包括圣彼得堡马林斯基剧院交响乐团交响音乐会、马林斯基滨海剧院芭蕾舞团芭蕾舞剧《海盗》、俄罗斯国立模范(斯维特兰诺夫)交响乐团交响音乐会、哈巴罗夫斯克国立模范小提琴乐团音乐会等15场演出。

  交流周活动期间,还将举办第二届中国——俄罗斯合唱节,拟邀请俄罗斯远东地区、新西伯利亚以及斯维尔德洛夫斯克州等7支合唱团,和哈市7支合唱团共同参加本届中俄合唱节。活动形式包括入场式暨开幕式——“中俄合唱欢歌”大型合唱音乐会、中俄合唱团广场系列交流活动等。

  在市民音乐嘉年华系列活动中,还将举办首届中俄少数民族舞蹈、服饰文化节、首届中俄民间广场舞大赛、中央大街弦乐音乐会、社区文化艺术系列活动等9项活动。哈市将与俄罗斯雅库茨克市互办电影展映活动,8月在哈尔滨市举办雅库茨克电影展,10月将在雅库茨克市举办中国电影展。

  此外,俄罗斯绘画艺术展览包括了俄罗斯油画联展,初步确定在哈市博物馆展馆、伏尔加庄园彼得洛夫艺术宫展馆、中俄国际艺术产业基地艺术馆展馆等16个展馆举行;举办中俄少儿绘画展,展出哈尔滨市及俄罗斯百余幅优秀少儿绘画作品。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2