黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
本周冰城天气有喜有忧 凉快 最高温不超过30℃ 恼人 天天多云有阵雨
http://www.hljnews.cn 2017-07-31 11:12 来源:生活报

  黑龙江新闻网7月31日讯(记者 郑香凝 丁燕)三伏天,我国南部多地被凶猛的高温天“纠缠”,气温居高不下,而冰城这边气温却凉爽适宜。30日14时,哈尔滨气象台分发布雷雨大风黄色预警信号,不久,主城区内电闪雷鸣,一阵急雨给干燥的冰城解了“渴”,道里区地段街附近还降下冰雹。

哈尔滨南极街雨后积水。

  记者从哈尔滨市气象部门了解到,本周,受高空槽系统控制,雷阵雨几乎天天见,降水的同时局部地区可能伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。降雨将会拉低冰城气温,本周前五天,哈尔滨市区最高温不超过30℃,最低温都在22℃左右,8月3日的最高气温将下降到26℃左右。大家出行要记得携带雨具,并及时增减衣物。

  全省方面,本周,我省主要有两次降水天气过程,气温波动较为平缓。31日,黑河、伊春北部阴有中雨,其他地区多云有雷阵雨。31日夜间到8月1日白天,大兴安岭、大庆、哈尔滨、牡丹江多云,其他地区多云有雷阵雨。8月1日夜间到8月2日白天,大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、哈尔滨、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西多云有雷阵雨,其他地区晴有时多云。

  哈尔滨天气预报

  7月31日多云有雷阵雨30℃~21℃

  8月1日多云有雷阵雨29℃~23℃

  8月2日多云有雷阵雨28℃~22℃

  8月3日多云有雷阵雨26℃~22℃

  8月4日多云有雷阵雨29℃~21℃

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2