黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省领导“八一”前夕看望慰问基层部队官兵和优抚对象
http://www.hljnews.cn 2017-07-31 11:12 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(记者王坤薛立伟毕诗春郭铭华孙佳薇衣春翔那可)在“八一”建军节来临之际,省领导陆昊、陈海波、李海涛、张雨浦、贾玉梅、吕维峰、毕宝文分别看望慰问基层官兵和优抚对象,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

  7月29日下午,在中国人民解放军建军90周年之际,省委副书记、省长陆昊看望慰问省军区官兵和伤残军人,代表省委省政府致以节日问候,感谢驻军对龙江经济社会发展做出的重要贡献。

  陆昊来到省军区警备纠察队和警务勤务队,走进战士们的宿舍和食堂,与战士们交流,了解他们日常训练情况和周末业余时间干什么、平时看什么书等学习生活情况,叮嘱南方来的新兵要特别注意冬季保暖。他说,90年来,人民军队在党的领导下,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了历史功勋。陆昊感谢驻龙江部队多年来为龙江经济社会发展做出的重要贡献。希望战士们时刻牢记习近平总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的重要要求,在部队的大熔炉里,坚定政治方向,磨炼意志品格,提高自身知识和技能,为党、国家和人民多做贡献。我们将一如既往支持国防军队建设,积极推动军民融合深度发展。

  今年69岁的优抚对象徐森永是一名五级伤残军人,因伤转业到哈尔滨炼油厂卫生所工作,退休后,在道外区开办了“徐森永西医诊所”。陆昊详细询问他的身体状况,了解诊所开办的情况,遇到哪些困难,需要政府给予哪些支持。在与周围居民交流中得知诊所服务好,口碑好,陆昊十分高兴。他说,群众的好口碑就是最大的荣誉。作为一名伤残军人,能够保持奋斗精神,发挥所长,二次“创业”,服务社会,也增加了个人收入,值得大家学习。我们也将继续做好拥军优属等各项优抚工作。

  省军区司令员李雷,省直有关部门负责同志等分别参加慰问。

  7月25日,省委副书记陈海波来到空军哈尔滨飞行学院及残疾军人家中看望慰问基层官兵和优抚对象。

  陈海波首先来到空军哈尔滨飞行学院勤务营警通连看望慰问基层官兵,与官兵们亲切交谈,观看官兵们的节目表演,并参观院史馆,详细了解学院历史发展情况。在空军哈尔滨飞行学院仿真技术研究所,陈海波参观体验模拟训练装备,勉励工作人员要再接再厉,发挥光荣的历史传统,为国防建设作出更大贡。随后,陈海波来到因公致残军人肖航家中,与肖航及他的家人唠起家常,详细询问家庭生活情况,赞扬他坚定的意志和乐观的生活态度,肯定了他为军队建设作出的贡献。

  陈海波强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于党在新形势下的强军目标,进一步加强国防现代化建设力度,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。要关心关爱优抚对象,帮助他们解决生活上的困难,切实让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

  7月27日,省委常委、常务副省长李海涛走访慰问了省武警总队二支队特勤中队和优抚对象。

  李海涛首先代表省委省政府对部队为黑龙江经济社会发展给予的大力支持表示感谢,向广大官兵致以节日的问候。慰问中,李海涛参观了省武警总队二支队特勤中队训练馆内新型武器装备和防护救援等装备设施器材。李海涛说,长期以来,广大官兵对地方社会经济发展给予了有力支持和帮助,并主动承担地方抢险救灾、维稳处突、安保警卫等急难险重任务。省委省政府将继续大力支持部队的建设和发展,也希望部队官兵继续发挥优良传统,积极参与地方发展,军民携手共创更加美好的未来。

  随后,李海涛又前往优抚对象李福岩家,询问老人的身体状况和家庭情况,祝老人健康长寿、晚年幸福,并代表省委省政府送去了慰问金。

  7月30日上午,受省委书记张庆伟的委托,省委常委、秘书长张雨浦来到英雄模范苏宁母亲家中,亲切看望英模的母亲冯静轩,并代表省委送去了慰问品、慰问金和党的诚挚问候。

  1991年4月21日,苏宁现场指挥手榴弹实弹投掷训练时为保护战友牺牲,年仅38岁。1993年,中央军委授予他“献身国防现代化的模范干部”荣誉称号。2009年入选100位新中国成立以来感动中国人物候选人名单。

  张雨浦说,英雄为我们国防事业做出了巨大贡献,苏宁烈士用生命和热血塑造了当代军人可亲、可信、可敬的光辉形象,展示了中国军人忠诚担当,践行了一名共产党员的理想信念。他的先进事迹不仅是家庭的荣光,更是龙江人的骄傲。他崇高的舍身忘我的奉献精神、担当精神永远值得人们学习。

  张雨浦还叮嘱省市有关部门要照顾好苏宁烈士家属的生活,帮助解决具体困难,解决后顾之忧。

  7月25日下午,省委常委、副省长贾玉梅到省警卫局走访慰问,并在哈尔滨看望了优抚对象,为他们送去慰问金。

  贾玉梅代表省委省政府及省双拥工作领导小组向省警卫局全体官兵致以节日的问候。贾玉梅指出,全省各级党委政府正积极开展双拥共建工作,认真落实拥军优属政策,全面服务国防和军队建设。全省工作的顺利开展离不开驻军部队的支持和军民的共同努力,希望省警卫局继续发扬优良传统,不断加强自身建设,提高执行任务能力,把省警卫局建设成为政治过硬、素质过硬、能力过硬、作风过硬的新时期警卫部队。

  在位于哈尔滨市道里区的老复员军人林钟汶家中,贾玉梅与老人亲切交谈。当得知老人参加过抗美援朝的经历后,她说,老革命、老党员为革命事业、为党和国家建设作出了突出贡献,是社会的宝贵财富,各有关单位和部门要悉心照顾好他们的日常生活,主动帮助解决生活困难,提供更加优质服务,让他们晚年生活幸福。贾玉梅还详细询问了老人饮食起居和身体健康状况,叮嘱老人要保重身体,祝愿老人健康长寿。

  7月25日,副省长吕维峰到武警黑龙江省森林总队机关慰问全体官兵。

  吕维峰向总队全体官兵致以节日问候,对省森警总队长期以来为龙江经济社会发展和生态文明建设作出的贡献致以衷心感谢。

  吕维峰表示,省森警总队是维护我省森林资源和生态安全的重要力量,在预防和扑救森林火灾以及抢险救灾工作中,森林部队官兵始终坚持“能打仗、打胜仗”的高标准,在保护人民生命财产安全和龙江经济社会发展等方面作出了巨大贡献。希望森警总队官兵继续发扬不怕牺牲、勇往直前的精神,为生态龙江、和谐龙江建设,以及黑龙江生态林业、民生林业发展作出更大贡献。

  7月28日下午,副省长、省公安厅厅长毕宝文走访慰问了省公安边防总队机关和哈尔滨市公安消防支队爱建中队。

  在省公安边防总队机关,毕宝文向总队官兵致以节日问候。他说,我省边防官兵卫国戍边、忠诚奉献,是一支具有优良传统的英雄部队,他鼓励边防官兵,要珍惜荣誉、再接再厉,更好地履行好自己的使命,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。在哈尔滨市公安消防支队爱建中队,毕宝文向消防官兵致以节日的祝福和亲切的问候。他仔细查看了道里消防作战实验室运行情况、消防战士的生活保障情况。他说,各级消防部队要发扬光荣传统,忠诚履行职责,确保我省不发生大火灾,确保人民群众生命财产安全。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2