黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨将规范城市建筑垃圾管理
http://www.hljnews.cn 2017-07-25 10:16 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报24日讯(记者樊金钢)记者从24日召开的哈尔滨市政府市长专题会议上获悉,哈尔滨将从建筑垃圾的排放、运输、消纳等环节入手,搭建一个平台、严控两点一线、落实监管责任,从机制上破解建筑垃圾管理难题。新措施将于9月1日施行。据介绍,哈尔滨将搭建“建筑垃圾排放运输分包交易平台”,将建设施工企业和建筑垃圾运输企业纳入平台进行公开交易、公平竞争。建立建筑垃圾运输企业名录,准许符合运输车辆不少于20台、安装全密闭装置和GPS设备、使用由交管部门统一制定的外观标识等条件的运输企业进入交易平台。对于个体车辆和不符合准入条件的运输企业,坚决不允许进入交易平台。制定科学合理的交易指导价格。建立严格的清除机制。工程开工前,一律进入平台交易,建设单位选择符合资质标准的运输企业后,政府核发《建筑垃圾排放处置证》。将交易平台与建筑施工企业信用等级评价体系联通,对于不进入平台交易的建筑施工企业相应降低信用等级,直至清除建筑施工市场。对于运输企业,建立严格的考核评价机制,存在不符合规范要求的,限期整改直至清除交易平台。

  据了解,哈尔滨将严控两点一线,实现排放、运输、消纳全程封闭管控。强化文明施工管理,严控建筑垃圾产生源点。实行车辆运输卡制度。运输单位在拉运前,提前向城管部门申请,由相关部门根据施工项目位置和消纳场地,指定行驶线路和时间。严控建筑垃圾存放点,鼓励区县运用堆山造景、土地整理等方式增设消纳场所。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2