黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省将设立农业科技成果转化基金
http://www.hljnews.cn 2017-07-25 10:13 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报24日讯(实习生 王鹤鹏 记者 张桂英)24日在哈尔滨召开的全省促进农业科技成果转化培育经济发展新动能推进会议要求,各级党委和政府要高度重视加快农业科技成果转化,成立加快农业科技成果转化协调工作组。

  会议要求,明确各部门职能,转变传统观念,引导科研单位树立市场意识,实现由科技工作者向科技型企业团队管理者的转变,深化基层农技体系改革与建设,加强新型职业农民培育,成立一批省级“农民田间学校”,认定一批高级新型职业农民,到2020年全省新型职业农民队伍要达到7.5万人。要利用我省大米网建设农业科技成果转化对接信息平台,完善技术需求库和科技成果库,制定《关于促进农业科技成果转化培育经济发展新动能的意见》,设立“省级农业科技成果转化基金”,支持一批农业科技成果转化项目。

  会上,省农科院、东北农大、八一农垦大学、省地矿局先后作了农业科研成果推荐,部分科研单位创业人员、企业和农民代表作了典型发言。之后现场举行了农业科技成果转化项目签约仪式,签约农业科技成果转化项目11个,签约额超过10.2亿元。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2