黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
团组织筹款千万助贫困学子圆梦
http://www.hljnews.cn 2017-07-25 13:47 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(冯赞 记者孙佳薇)“金秋助学”希望工程圆梦行动开展以来,我省各级团组织充分发挥组织动员和联系广泛的优势,积极引导社会力量,扎实推进共青团助力脱贫攻坚百千万专项行动,帮助更多贫困家庭孩子完成学业。截至目前,已实现1000万元筹款目标。活动启动以来,全省各级团组织积极动员团干部、青联委员、青年企业家协会、青年商会、农村青年致富带头人协会、青年文明号及社会各方力量,整合团内外资源,广泛开展筹资劝募和宣传活动。在哈尔滨举办了“四季畅爽龙江冰秀”专场公益演出,“金秋助学为爱发声”名家公益朗诵会等“文艺义演”活动,吸引了众多市民及爱心企业的积极参与,为社会爱心人士搭建奉献爱心的平台。以“互联网+公益”的形式,将线下助学与线上捐款相结合,利用网络新媒体募捐平台方便快捷、传播广泛、公开透明的优势和特点,依托微信、微博、app等网络社交圈迅速传播扩散,影响带动身边更多人参与活动。大力发动社会志愿服务组织、社会组织力量,凝聚社会更多爱心人士善举,合力推动共青团“金秋助学”圆梦行动扎实开展。

  目前,团省委正着手推进助学金发放工作,按照每人2000元的标准将助学金发放到受助学生手中,预计8月中旬前完成全部发放工作。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2