黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
受灾地区通信基本恢复
http://www.hljnews.cn 2017-07-24 13:42 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(刘珊 记者谭迎春)记者23日从省通信管理局获悉,连日来我省通信行业奔赴受灾现场,抢修通信生命线,截至22日18时,受灾地区通信基本恢复。

  在尚志抢修现场,黑龙江通信人不畏艰险步行5小时深入重灾区红石村,采用跨接光缆的方式,率先恢复了失联村落的通信,现场受困居民眼含热泪打出了受灾后第一个报平安电话;在东风林场,大雨滂沱、道路泥泞、河水浑浊,为保证尽快恢复通信,抢修人员为光缆熔接撑起“人体帐篷”,在场的人无不感动;在珍珠山乡受灾群众安置地,黑龙江通信人利用油机发电将基站设备开通的那一刻,居民们欢呼着“终于有信号啦!”

  暴雨导致586座基站因电力中断等原因掉站,91处光缆中断,91.6皮长公里光缆受损,185根通信杆路倒断。省通信行业共出动应急车辆209台次、人员570人次,车辆发电油机238台次,橡皮艇2艘,海事卫星电话29部。截至22日18时,共恢复通信基站550座,恢复受损通信光缆77处,共84.5皮长公里,受灾地区通信基本恢复。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2