黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江日报报业集团请您“问诊把脉”整顿工作作风
http://www.hljnews.cn 2017-07-24 14:02 来源:黑龙江日报

  “作风建设永远在路上。”在省直机关作风整顿迈入第二阶段“细查深剖、找准问题”的关键节点,黑龙江日报报业集团面向读者、面向全省广大干部群众,坚持开门查摆,广开言路,听民声,汇民意,坚决把问题查深、找准摸透。

  为此,我们请您——黑龙江日报报业集团的广大读者,为我们的工作作风“问诊把脉”,指出不足,发现问题。您的意见建议将是我们查找工作作风问题的重要标尺,将成为我们深入查摆、切实整改的动力源泉。

  请您查找,我们是否存在思想僵化、因循守旧的问题。具体表现:是否存在依赖传统路径,改革创新精神不足?是否固守旧有阵地,缺乏开疆拓土意识?是否过于依赖传统媒体,发展新媒体的动力不足?是否存在市场观念不强,不擅长用市场经济方法研究、分析和解决问题的现象?

  请您查找,我们是否存在工作标准低、站位不高、成效不佳的问题。具体表现:是否存在记者采访不细、工作不实的现象?是否有记者深入基层不够,甘愿充当“会议记者”和“材料记者”?是否对批评报道、问题报道研判不足,不深究、不追问?是否对专业报道、行业报道准备不足,知识欠缺?是否缺乏“工匠精神”,缺乏科学严谨、求真务实的工作态度?

  请您查找,我们是否存在效率低下、工作不落实的问题。具体表现:是否存在反映新闻线索渠道不畅,采访进展缓慢,悬在半空迟迟不落地的现象?是否有媒体人员吃拿卡要,写人情稿,写稿要人情?是否在“走基层,转作风,改文风”中敷衍了事?是否有虚假新闻、有偿新闻?

  请您查找,我们是否存在担当精神不足,不负责不碰硬的问题。具体表现:是否不敢向不正之风、腐败势力行使舆论监督职能?是否能为弱势群体伸张正义?

  请您查找,我们是否存在不讲规矩,纪律松弛的问题。具体表现:是否存在工作纪律松散,时间观念淡薄,不守程序规矩?是否有媒体人员热衷形式主义?官僚主义问题是否突出?是否存在守土不负责、守土不尽责的问题?

  意见建议请发至邮箱:

  hljrbzfzd123@163.com

  黑龙江日报报业集团机关作风整顿工作领导小组

  2017年7月21日

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2