黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江:14家高校院所获省专利事业发展项目支持
http://www.hljnews.cn 2017-07-23 11:12 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(张雅欣 记者 彭溢)日前,省知识产权局审核并通过了2017年度省高校、科研院所专利事业发展项目支持名单。经综合评定,最终确定了哈尔滨工程大学、省农业科学院等14家单位作为本年度项目的重点支持单位,其中确定哈尔滨工业大学、中国船舶重工集团公司第703研究所为本年度我省贯彻《高等学校知识产权管理规范》《科研组织知识产权管理规范》国家标准试点单位。

  据介绍,2017年度的项目评审,主要将专利质量和数量情况、专利技术实施转化情况和知识产权人才培养情况等作为评价指标。同时积极引导高校、科研院所开展贯彻知识产权管理规范国家标准工作。为使高校、科研院所专利事业发展项目的管理更加科学规范,保障项目管理全流程的公开、公正、透明,省知识产权局实现了项目管理平台化,即通过平台实现了项目申报、网上评审、项目验收等多环节链条式的管理。

  另悉,截至5月底,我省高校有效发明专利拥有量达10667件,科研院所759件,总和占全省有效发明专利总量的64.3%。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2