黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省开展河长制专题培训
http://www.hljnews.cn 2017-07-23 11:12 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(李刚 王稚淇 记者 贾红路)全省河长制工作专题培训班日前在哈尔滨开班授课,来自全省各地230余人参加了培训。

  河长制专题培训的具体内容包括:学习《黑龙江省实施河长制工作方案(试行)》、《黑龙江省河长公示牌设置标准》,编制“一河一策”、“一河一档”要求,尚志市河长制工作试点做法和地理信息技术在河长制中的应用。培训期间,学员与教师开展了工作交流,进行了问题答疑,有关专家现场解答河长制工作方案、工作制度、体系建设、机构设置、工作经费、河湖划界、设立公示牌、配置河道警长、一河一档、一河一策、河长巡河以及巡河员、保洁员等多个问题。通过培训,学员加深了对全面推行河长制工作重大意义的理解,明确了国家对推行河长制的任务时间节点要求,掌握了工作要点和技术方法。学员们纷纷表示要加快推进河长制工作步伐,有关部门应尽快出台市、县两级工作方案和工作制度,抓紧竖立河长公示牌并做好群众监督举报受理工作。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2