黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省委书记张庆伟主持召开省委常委会议
http://www.hljnews.cn 2017-07-22 11:30 来源:黑龙江日报

省委常委会议强调

坚定信心主动作为巩固良好发展态势

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  黑龙江新闻网21日讯(记者曹忠义)21日上午,省委书记张庆伟主持召开省委常委会议,分析上半年全省经济形势,研究部署下半年经济工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于做好下半年经济工作的各项要求和部署,坚持稳中求进工作总基调,加快推进落实省第十二次党代会确定的各项工作任务,坚定信心、保持定力,主动作为、攻坚克难,确保圆满完成全年经济工作预期目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陆昊、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、贾玉梅出席会议。李雷、符凤春、黄建盛、郝会龙、吕维峰、孙东生、毕宝文列席会议。

  会议指出,上半年全省经济运行总体符合预期,稳中有进,持续向好,增速为近年最高,主要经济指标明显好于去年同期。但也要看到,经济运行仍然面临着一些矛盾和问题,需要积极面对、全力破解。

  会议强调,做好下半年经济工作,要加快转方式调结构。以做好“三篇大文章”为抓手,加快新旧动能转换,提升经济发展质量和效益。要全力抓好产业项目建设,加快项目谋划生成储备,对全省重点产业项目跟踪服务,保持固定资产投资强度,加快项目建设进度。要着力激活现有存量,切实减轻市场主体负担,促进企业降本增效。要注重培育壮大新的经济增长点,注重培育新产业、新业态、新模式,向扩大增量要发展。要抓好与央企战略合作,确保尽快签约落地开工一批项目。要发挥好金融服务实体经济作用,认真贯彻落实全国金融工作会议精神,有效破解融资难、融资贵问题。

  会议强调,要持续深化改革扩大开放。聚焦重点领域、关键环节改革,全力抓好改革推进落实。认真完成中央部署的各项改革任务,抓好龙煤、森工、农垦等重点国企改革。进一步转变政府职能,持续优化发展环境,深化“放管服”改革,营造公平透明高效的营商环境。积极对接国家“一带一路”战略,全面提升对外开放水平。抓住与广东对口合作机遇,力求取得实效。

  会议强调,要加快推动区域协同发展。要科学谋划城市定位,合理确定功能分区和城市定位,努力构建科学高效的空间布局体系。要加快推进哈长城市群建设,更好地发挥哈尔滨省会城市龙头作用。要加大基础设施建设力度,全面加快铁路、公路、机场等重大基础设施建设进度,加快构建全方位、立体化交通格局。

  会议强调,要着力保障和改善民生。抓好重点群体就业再就业工作,保证零就业家庭动态清零。进一步扩大社会保险覆盖面,推进社会救助体系建设。扎实开展脱贫攻坚“回头看”,及时整改扶贫开发工作中存在的问题。

  会议强调,要努力保持良好发展态势。结合机关作风整顿活动,加快转变干部作风,狠抓各项工作落实。各地各部门主要负责同志要切实担起责任,以良好精神状态抓好经济工作,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的要求,扎实做好第三季度工作,确保完成年初目标。要统筹做好当前工作,全力抓好农业生产,超前开展秋粮收购准备工作。扎实做好防范应对洪涝灾害工作,加强领导带班和值班值守,全力以赴做好抢险救灾、灾后安置等各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,确保全省安全度汛。切实做好安全生产、社会治安、食品药品安全等工作,维护群众合法权益,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会氛围。

  会议传达了第八次全国信访工作会议精神,研究了贯彻落实意见;学习了《中共中央关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》,部署宣传贯彻《条例》工作;讨论了《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》《“龙江科技英才”特殊支持计划实施办法(暂行)》。

  会议还研究了其他事项。

  中省直有关部门负责同志列席会议。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2