黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省防汛抗旱指挥部:强化应急值守 做好强降雨防范
http://www.hljnews.cn 2017-07-20 11:14 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网19日讯(李刚王稚淇记者贾红路)针对省气象台19日发布的强降雨天气预报,省防汛抗旱指挥部办公室19日通知要求,哈尔滨、牡丹江、鸡西、七台河等地密切关注天气变化,强化应急值守和会商分析,做好强降雨防范工作。

  根据省气象台预报,此次降雨过程中,哈尔滨东部、七台河、牡丹江、鸡西有大雨,20日夜间为东南部地区降水集中时段。省防汛抗旱指挥部要求哈尔滨、牡丹江、鸡西、七台河等地防汛抗旱指挥部,密切关注连续强降水可能导致的突发山洪灾害和局地内涝,中小河流汇流叠加产生洪峰。通知要求相关人员立即上岗到位,密切监视天气变化,强化应急值守和会商分析。要充分发挥山洪预警设施的作用,加强上下游信息沟通,提前转移受威胁群众,确保无人员伤亡。城市低洼易涝地区要设立明显警示标志,通过媒体向社会发布预警信息,同时备足强排设备和抢险物料,必要时实行交通管制,确保城市居民人身安全。重点做好中小河流防汛工作,加强巡堤查险,停止河道内一切活动,疏通河道。要做好水库汛期调度工作,特别是小型水库要安排专人值守,科学泄洪,在确保大坝安全的前提下,给下游地区预留充分的转移时间。要及时抢排农田积水,切实保障农业生产不受大的影响。

编辑:张田
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2