黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨市新车主选号可“百里挑一” 换车保号限制放宽
http://www.hljnews.cn 2017-07-17 11:29 来源:东北网

  记者从哈市交警部门获悉,近日,车管部门推出机动车自主选号数量升至120选1等四项惠民举措。

  哈市新车主车牌网上网下可以120选1

  为确保创建“四零”承诺服务窗口期间,做到车驾管业务便民、利民、惠民,哈尔滨交警部门在窗口服务、业务流程上不断细致完善创优,最大限度提高群众满意度。为了使广大车主在自主选号时能够有最大限度的选择,哈市交警部门在原有互联网自主选号业务开通的基础上,对车牌自主选号的窗口服务也进行了惠民升级——将车管窗口可供选择的随机车牌号数量由原先20增至50 ,大幅度提高了不会网上操作选号,或是网上选号不成功车主的选择权。如再加上网上可供编选和随机的70个车号,落户哈市机动车在网上、网下合计可供选择的车号达到120个。

  交警部门提示,网上自主选号业务开通后,登记用户可在网上自行选编20个车号,如果没选中,可再在50个随机车号中进行挑选,如果仍没有中意的,还可以到各车驾管窗口部门办理随机选号业务。网上20编选+网上50机选+窗口50机选,合计120次机会,相信再挑剔的人,也会在如此多的机会中选中心仪靓号。

  哈尔滨放宽换车保车牌号限制

  随着更多车主拥有了心仪靓号,如何更好地保留好自己原有车牌成为了大家进一步关心的问题。为了最大限度为群众提供便利,解除车主后顾之忧。哈市交警部门于近日同步推出了保号落户车辆不限制二手车、换车保号期限缩短、申请保号期限延长三项惠民新政。

  1.允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移,注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以保留原机动车号牌号码,也可以使用新的号牌号码,此举可以更好地促进二手车交易发展。

  2.放宽使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以保留原车的号牌号码,大幅度降低车主在换车时的保牌顾虑。

  3.将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移,注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出,延长车主保号的时限,尽可能地避免因其他各类原因错失原有车牌。(吴凡 记者 王忠岩 葛金鑫)

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2