黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 省委常委报道集 > 陆昊 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陆昊调研夏季体育产业产品供给工作:发挥优势 系统谋划 推动体育与旅游等产业融合发展
http://www.hljnews.cn 2017-07-16 12:41 来源:黑龙江日报

  陆昊调研夏季体育产业产品供给时强调

  发挥夏季凉爽气候和整体生态化优势系统谋划

  营造氛围形成品牌推动体育与旅游等产业融合发展

  黑龙江日报15日讯(记者王坤)15日,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨调研夏季体育产业产品供给工作。

  陆昊先后来到轮滑世界杯马拉松赛、全国羽毛球混合团体邀请赛、全国大学生武术散打锦标赛比赛现场,观看比赛并与轮滑世界杯马拉松赛执行主席V.斯克里克庭、中国大学生体育协会、国家体育总局社会体育指导中心等有关国际国内体育组织负责人、赛会组织者、参赛运动员交谈,了解赛事情况。

  陆昊在调研中说,近年来,我们在既有国内总需求增长空间、又有龙江供给优势的领域持续发力,依托夏季整体生态化和冬季冰雪资源,不断引入外部需求,推动旅游、养老、健康、体育、文化等产业融合发展,取得了明显成效。当前正值夏季旅游旺季,我们要贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山是金山银山”的重要理念,扬长避短,把握消费对国内经济增长贡献率不断提升的发展新变化,把龙江用几个月的冬季冰雪严寒换来的夏季凉爽气候和整体生态化优势充分展示给全国的体育爱好者,与国内外体育组织合作,共同举办更多高水平的专业、非专业的体育活动,营造优势氛围,形成鲜明品牌,推动体育与旅游等相关产业融合发展,不断培育壮大这一新经济增长领域,为龙江人民创造更多财富。

  陆昊强调,有关部门近期要组织好近年来系统谋划的国际马拉松赛、中国赛艇公开赛、F1摩托艇比赛、中俄皮划艇系列赛、森林穿越、山地自行车公开赛、国际体育舞蹈公开赛等赛事。一要加强赛事宣传推广,充分运用互联网新媒体,吸引国内外体育爱好者广泛参与;二要精心策划组织,统筹做好交通、场地、医疗、后勤、志愿服务等工作,不断提升办赛水准;三要集成推广今年我省夏季四大类、10大主题的旅游产品,增强龙江夏季旅游产品的独特竞争力,打好“避暑龙江”的品牌。

  国际国内有关体育组织负责人、运动员代表一致表示,黑龙江夏季凉爽气候非常适合开展各种体育运动,希望进一步加强与龙江合作,组织推广更多体育赛事。

  副省长孙东生、省直有关部门和哈尔滨市政府负责同志参加调研。

编辑:张田
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2