黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈市道里区防汛抢险演练举行
http://www.hljnews.cn 2017-07-14 10:57 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者马智博)为做好今年防汛抢险准备工作,日前,道里区举办全区防汛演练,进一步提高全区防御洪涝灾害应急处置和抢险避灾能力。

  演练在新农新发堤苏家护岸堤举行,演练模拟堤后出现管涌现象,新农抢险队组织抢险车辆5辆,组织抢险人员30余人进行反滤围井填筑。在新农新发堤陈家闸门道口,模拟江水漫堤,新发抢险队组织抢险车辆5辆,组织抢险队员30余人进行子堤填筑。在三环桥下模拟市区道路某处因暴雨出现排水系统堵塞,造成道路局部产生内涝,有人员被困,群力救援队组织30余人,冲锋舟2艘解救被困人员,区城管局抢险队组织队员30余人,吸污车1辆、水泵5套进行排涝演练。

  据了解,通过演练,全体参战人员熟悉了防汛抢险方法和抢险程序,掌握了抢险装备操作以及行动安全防护措施,进一步提升了防汛抢险队伍实战能力,增强了群众防灾避险的自救能力,为减轻灾害损失和确保人民群众生命财产安全提供了保障。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2