黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省人大常委会视察“三桥一岛”建设情况
http://www.hljnews.cn 2017-07-13 08:38 来源:黑龙江日报


李海涛汇报工作

  黑龙江日报12日讯(记者闫紫谦)根据2017年监督工作计划,3日至9日,省人大常委会组织开展了同江跨境铁路大桥、黑河跨境公路大桥、东宁跨境公路大桥、黑瞎子岛陆路口岸(以下简称“三桥一岛”)建设情况视察。12日,视察组召开座谈会,听取省政府相关工作汇报,总结交流视察情况。

  省委常委、常务副省长李海涛,省政府党组成员张秋阳(副省级)参加座谈会。省人大常委会副主任符凤春、孙永波带队参加视察。

  在7天的时间里,视察组视察了“三桥一岛”,实地考察了同江口岸、莽吉塔江海联运深水港、黑瞎子岛陆路口岸拟建址及以对外贸易、投资为主的企业、园区,听取了省交通运输厅、省航务管理局、黑瞎子岛管委会和黑河、同江、抚远、东宁市政府及建设单位工作汇报,还听取了部分经贸企业的意见建议。

  座谈会上,视察组成员结合视察情况谈了体会和意见。大家一致认为,省人大常委会组织开展“三桥一岛”建设情况视察是认真贯彻习近平总书记对我省两次重要讲话精神和深入落实省第十二次党代会精神的具体举措,是推进我省深入对接国家“一带一路”建设、积极参与“中蒙俄经济走廊”建设、扩大对外开放的一次实际行动,是省人大常委会围绕中心、服务大局、发挥优势、履职尽责的一次有益实践。以“三桥一岛”建设为重点的跨境基础设施建设是扩大对外开放格局的基础和支撑。近几年,经过省委省政府主要领导和全省各级党委政府、相关部门的共同努力、协同配合、戮力攻坚,跨境交通基础设施建设多点推进,现代综合交通运输网络加快形成,对外经贸合作深化拓展,“三桥一岛”建设取得阶段性进展。下一步要持续发力,加快建设进度,科学编制整体发展规划,完善跨境现代交通运输网络,努力建成精品工程,推动“三桥一岛”建设提速升级。

  李海涛代表省政府汇报有关工作情况,并表示“三桥一岛”建设任务仍然繁重艰巨,省政府要在省委的坚强领导下,在省人大及其常委会的监督支持下,进一步凝心聚力,主动作为,攻坚克难,确保圆满完成跨境交通基础设施建设任务,向中央和全省人民交上一份满意的答卷。

  省人大常委会部分组成人员、专委会委员和全国、省人大代表参加视察。省政府相关部门负责同志参加座谈会。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2