黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
创新科技大会落地齐齐哈尔带你“遇见未来的模样”
http://www.hljnews.cn 2017-07-13 09:31 来源:黑龙江新闻网

图为峰会现场。

图为峰会现场。

  黑龙江新闻网讯(林静 记者郭俊峰)7月11日,中国•齐齐哈尔——联想创新科技大会系列峰会落地齐齐哈尔。来自传统老工业基地的齐齐哈尔当地的合作伙伴及用户共同分享了智能互联时代的洞察与布局。

  据悉,联想创新科技大会系列峰会以“联接•想象”为主题,在大会上展示了智能家居、智慧办公等创新型产品、终端设备以及以大数据、智能云平台为核心的企业级数据中心解决方案,展现联想在智能互联方面的战略定位与面向未来的战略投资和创新。

  据记者了解,基于对传统产业的深入研究“设备+云”将是未来行业的战略机会,全力投入智能互联网的产业研究和下一代人工智能领域的产品和研发,这是联想定位未来十年、二十年的战略目标。

  作为传统老工业基地的齐齐哈尔已发展成为一座新兴的科技城市。齐齐哈尔资源丰富、人文历史悠久,希望创新科技大会的到来让这座拥有绚丽自然风光的老城通过本次创新科技大会与齐齐哈尔市政府、各企业单位加深合作,用更具创新、智能的“设备+云”产品、平台及服务,携手打造幸福宜居的现代化城市。此前联想创新系列峰会已走进西安、昆明、南京、沈阳等十几个城市,在全国范围内引发了关于智能互联网的探讨和展望。

  据记者了解,联想的“双态IT”已经在政府、教育、金融、医疗、交通、能源、互联网等十多个细分行业得到了广泛应用。与此同时,人工智能的蓬勃发展也对高性能计算提出了更高要求,要让设备像人一样思考,需要对海量数据进行高速处理和对大量应用进行深度协同,这对超级计算机的计算性能和应用创新提出了极高要求。在齐齐哈尔峰会, DCG业务解决方案顾问任慧结合业务实践与到场嘉宾分享了一些经典案例,包括联想与温州医科大学附属第一医院合作的信息化条件下的流程再造等。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2