黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大豆产业链共性关键技术获突破
http://www.hljnews.cn 2017-07-12 09:12 来源:黑龙江日报

6企业应用新增销售额3.37亿元

  黑龙江日报讯(刘淑艳 记者彭溢)日前,由省绿色食品科学研究院牵头实施的“十二五”国家科技支撑计划“大豆产业链共性关键技术创新与示范”项目,在哈尔滨通过了科技部组织的专家验收。该项目技术成果在省内外6家企业推广应用,累计新增销售额3.37亿元,新增利润3402万元。

  据介绍,该项目由省绿色食品科学研究院联合东北农业大学和国家大豆工程技术研究中心吉林分中心共同完成。该项目系统地开展了专用型大豆品种选育和栽培技术研究与示范、大豆蛋白柔性加工关键技术研究与示范、传统豆制品工业化生产技术研究与示范和高温豆粕及大豆糖蜜生物加工技术研究及产品创制研究。突破了脂氧酶缺失专用大豆品种选育、高营养大豆蛋白产品酶法脱敏、大豆生物柔性解离同步提取油脂和蛋白、豆腐生物抑菌保鲜等关键技术。其中,生物酶法联产植物油脂及蛋白高值化利用关键技术创新与应用取得重要成果,获得中国食品科学技术学会技术发明一等奖。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2