黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
冰城消夏避暑景区人气爆棚
http://www.hljnews.cn 2017-07-10 11:25 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李天池 李爱民 李宝森)日前,记者从哈市旅游委获悉,连日高温,让哈市适合消暑避暑的景区内人气居高不下,其中既有刚刚开业不久的哈尔滨市万达城娱雪乐园和波塞冬海洋王国,也有滨江湿地等景区。随后,记者兵分多路对此进行了采访。

  “没想到夏季来哈尔滨也能滑雪,还能打雪仗,简直不可思议!特别是近日哈市持续高温,娱雪乐园可谓乘凉玩耍首选!娱雪乐园设计很周到,我们大人可以练习滑雪,老人和孩子可以在娱雪区玩雪!高温天难得的凉爽啊,太赞了!”来自浙江的游客孙女士对记者兴奋地说。“娱雪乐园自6月30日开业至今,滑雪场每天客流量近1200人,而我们滑雪场最大的客流容量是1500人。”哈尔滨万达城娱雪乐园总经理伊利说,被誉为“红钢琴”的哈尔滨万达娱雪乐园是全球超大室内滑雪场,此外,娱雪乐园内设有1.5万平方米超大娱雪区。“夏季到哈尔滨来看雪即将成为旅游业界新的流行语,也将改变哈尔滨本地人的生活方式。”伊利给记者举了一个例子,“红钢琴”正式营业以后,即使下班时间很晚的工薪族,也可以随时享受晚间畅滑的乐趣,雪场的山顶餐厅也许会变成一个哈尔滨夜间休闲的新选择。

  据波塞冬相关负责人张莹莹介绍:“连日来,水世界几近爆满。以往只有周末才会客满,最近每天都在6000人左右,多时7000人,游客多是以家庭为单位,集体出游。”由于水世界不仅水温合适,而且不用在烈日下暴晒,深得年轻人喜爱。

  据了解,呼兰河口湿地、滨江湿地、金河湾湿地等与水沾边的景区也成为市民避暑的目的地,水中嬉戏,蹬船游江,游人流连忘返。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2