黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
资格考试工作便民行动显成效
http://www.hljnews.cn 2017-07-10 12:55 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李健)日前,记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,年初以来,该局考试中心不断推出惠民措施,大力提升窗口服务效能,使服务对象满意率不断提高。据介绍,针对以往新老考生报名时一律进行审核的工作模式,考试中心改变工作方式,对于老考生只收取材料,不重复进行现场审核。截至6月初,共计20957名考生享受到该项惠民政策。针对卫生考试报考人员多、专业类别多、审核复杂等特点,考试中心联合市卫计委召开工作会议,集中开展全市卫生报名审核培训工作。市、区、县(市)形成了以卫生系统为依托,以人社部门为主体的联动配合工作机制。并在全省创新性地采取了由个人报名改为单位统一报名的工作方式,分散预约审核,有效解决了考生审核排队、确认纠纷不断等问题。

  另悉,考试中心对发证时间进行合理调整,将原有每周二、周五上午集中发证调整为每周一至周五上午常态化发放。同时,创新发证方式。一方面,证书领取从原有的考生现来现打变为证书发放前打印,提高了证书发放的工作效率和证书打印的准确率。另一方面,针对以前证书发放,不能一次性办结的问题,考试中心多次与省人事考试中心沟通,最终证书发放实现了从考试机构打印照片、粘贴照片、加盖水印、钢印后,考生领取证书的一次办结,极大地方便了考生。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2