黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省将实现“三品一标”监管全覆盖
http://www.hljnews.cn 2017-07-10 10:25 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者黄春英)记者从省农委获悉,近日省农委将在全省开展“质量兴农,护绿增绿”专项行动。计划用3年时间,对全省“三品一标”食用农产品认证主体、蔬菜水果标准园和水产品健康养殖示范场、“互联网+农业”高标准示范基地,实现监管、检测、巡查全覆盖,确保我省优势食用农产品质量安全合格率在99%以上,擦亮我省绿色有机食用农产品品牌,增加绿色有机农产品生产供应,最终实现优势农产品优质优价,确保我省绿色食品产业安全。

  专项行动从2017年开始到2019年结束。每年主要对“三品一标”食用农产品,即有机食品、绿色食品、无公害农产品和地理标志性产品开展专项抽查。重点监测“三品一标”食用农产品是否符合认证标准和安全标准;对“三品一标”认证主体开展检查,重点对投入品使用、标准化生产落实以及农产品质量安全保障措施落实情况实施巡查;对水稻主产县的“互联网+农业”高标准示范基地进行抽检。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2