黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园 1200亩花海开园迎客
http://www.hljnews.cn 2017-07-09 15:43 来源:黑龙江新闻网

  翻越阿尔卑斯山便是普罗旺斯,那是法国的薰衣草之乡,遍地紫色的薰衣草和空气中弥漫的香味,是所有坠入爱河的情侣所向往的地方……现在,向往的浪漫之乡就在咱家门口。9日,哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园在姹紫嫣红中开园迎客,3万余名游客涌入这座全新升级为2.0版的哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园。今年的“普罗旺斯”,将打造成为“北有太阳岛、南有薰衣草”的国际知名旅游胜地。

  与去年相比,2.0版的哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园,花卉品种更加丰富。在1200亩的庄园内,共分叠水瀑布、花瀑布、九曲花街、百合园、荷兰风车、醉蝶园、七彩花海城堡、七彩花田、白色恋人教堂、天壶休闲广场、恐龙谷等景区。其中,庄园内的花卉约70种、总量上千万株,汇聚成集浪漫、震撼于一身的花海世界。这里不仅有国际知名花海、庄园的影子,还有自己独特之处,处处展现着设计师、园林艺术家们的设计感。除了有数十万株镇园之宝薰衣草外,还有上百万株马鞭草、几十万株兰花鼠尾草和密花孔雀草,以及十几亩的大花百日草、矮系波斯菊、硫华菊、油菜花、矮系向日葵;好几亩的虞美人、五彩石竹、狼尾草等。同时,庄园还新增了君子草、桑蓓内容整理斯、金鱼草等。在设计师的全新设计布置下,让游客可以感受到更加绚烂斑斓的花海。

  为让游客拍出置身花海的效果照片,庄园还增加了花海小路,可让游客走进花海,轻闻花香。同时,哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园2.0版还新增了按照北斗七星方位设计的七星花亭,游客不仅可以观赏拍照,还能进到花亭内部;新建的叠水瀑布,不仅让游客远远就能听到潺潺的流水声,还能遥望到湖面上的荷花。此外,还有浪漫、震撼的花瀑布,数个由绿色植被组成的大型倾斜样式花盆,让鲜花从空中“飞流”而下。

  庄园还首次引进了玻璃钢卡通奶牛,让庄园变得更具活力。走在庄园的小路上,时不常就会看到一头头仿人物卡通奶牛,有肌肉发达披着斗篷的超人牛,也有夜观天象羽扇纶巾的孔明牛,还有身手矫健的功夫牛,更有性感撩人的梦露牛。同时,庄园内还有其他形态的奶牛,有的在草间悠闲散步,有的则像人一样穿着衣服站在花丛中和游客打招呼。

  除了逛景赏花,今年薰衣草庄园还在开园当日举办了抢AR实景红包活动。庄园在园区内通过支付宝AR实景红包预设了4000个红包,游客可通过支付宝AR实景红包功能寻找,红包金额为随机发送。值得一提的是,如游客“只”抢到了0.01元的最小数额红包,反而可获得一张面值120元的庄园门票。

  同时,庄园还首次打造了庄园吉祥物——薰衣草小熊。据介绍,薰衣草小熊是哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园的“形象代言人”,小熊体内含有薰衣草,搂着它就像捧着一大簇薰衣草一样。小熊不仅对普通人可以起到安定情绪、促进睡眠、缓解压力、驱除蚊虫等作用,对于女性更有缓解生理期疼痛的作用。所以,薰衣草小熊无论是自用,还是送给情侣、孩子、朋友、闺蜜,都非常值得。

  此外,庄园内还设有纳凉区、美食区、烧烤区、娱乐区供游客吃喝玩乐,自助电瓶车也为游客提供了便利。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2