黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陈海波:发挥团组织积极作用 助力打赢脱贫攻坚战
http://www.hljnews.cn 2017-07-08 12:26 来源:黑龙江日报
  陈海波在共青团助力脱贫攻坚百千万专项行动工作会议上强调
  发挥团组织积极作用 助力打赢脱贫攻坚战

  黑龙江新闻网7日讯(记者薛立伟)7日下午,共青团助力脱贫攻坚百千万专项行动工作会议在哈尔滨召开。省委副书记陈海波出席会议并讲话。

  陈海波指出,近年来,各级共青团组织紧扣省委脱贫攻坚工作大局,围绕生产、教育、人才、公益等领域,做了很多卓有成效的工作。

  陈海波强调,要把助力脱贫攻坚作为十三五时期共青团工作的重中之重,发挥团组织的积极作用,在打赢脱贫攻坚战中建功立业。要把“精准”贯穿助力脱贫攻坚工作的始终,主动与扶贫部门对接,体现共青团扶贫的特点特色。要善于在助力脱贫攻坚的实践中选准切入点,在“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”上精准切入,在助力脱贫攻坚的措施上提高针对性和实效性,在移风易俗上教育引导贫困地区青年做表率,在充分发挥共青团的组织动员优势上发挥先锋模范作用。要把助力脱贫攻坚作为培养青年锻炼干部的平台,加强对广大青年的政治引领,在参与脱贫攻坚的实践中砥砺品质,增长才干,提升自我。

  会上,参与共青团助力脱贫攻坚百千万专项行动代表发言,与会领导向爱心企业颁发捐款纪念牌。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2