黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
甘荣坤:把“精准”二字贯穿始终 坚决打赢脱贫攻坚战
http://www.hljnews.cn 2017-07-06 11:07 来源:黑龙江日报
甘荣坤在富裕县专题调研脱贫攻坚工作时强调
把“精准”二字贯穿始终 坚决打赢脱贫攻坚战

  黑龙江日报讯(记者薛立伟)3日至4日,省委常委、政法委书记甘荣坤到齐齐哈尔市富裕县就脱贫攻坚工作进行专题调研。他强调,要把“精准”二字贯穿始终,坚决打赢脱贫攻坚战。

  甘荣坤一行到富裕县塔哈镇吉斯堡村、龙腾温泉度假村、龙安桥镇兴裕村、犇欣牧业、县政务服务中心、忠厚乡等现场,实地了解光伏发电、旅游、特色养殖、水田开发等扶贫项目,以及贫困户医疗救助“一站式”结算、通村道路破损等情况,深入贫困户家中了解具体情况,并与驻村工作队座谈。

  期间,召开了富裕县脱贫攻坚工作座谈会,在认真听取富裕县情况汇报后,甘荣坤充分肯定了富裕县扶贫开发工作取得的阶段性成效,他强调,要进一步提高政治站位,认真学习和深刻理解习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神、重要战略思想和重要指示要求,坚决把思想认识统一到中央部署和省委要求上来,聚焦发力,扎实推进脱贫攻坚工作。

  甘荣坤要求,要按照省委脱贫攻坚工作“回头看”方案要求,重新审视扶贫工作,在“精准”上下更大功夫,扎实做好贫困人口识别和动态调整工作;要逐项梳理工作短板,找准薄弱环节,有针对性做工作,分类施策;要着力解决好贫困户就业帮助、危房改造、贫困村饮水安全、道路维修等难题;要选准扶贫项目,推进产业扶持,注重可持续发展;要咬定今年“户脱贫、村出列、县摘帽”的目标不放松,切实加大组织领导力度,动员各方力量,强化考核督查,提升群众满意度,确保任务圆满完成并经得起历史检验。

  中国人保黑龙江省分公司、中储粮黑龙江分公司、省旅游集团主要负责人一同调研,并对接了具体扶贫项目。

编辑:杨晔
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2