黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨:机动车斑马线不避让行人将被罚
http://www.hljnews.cn 2017-07-05 11:17 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(吴凡记者马智博)近日,哈尔滨市交警部门开展专项整治行动,对机动车不避让行人的违法行为依法处罚。对不按规定避让行人的机动车驾驶人,交警部门将根据不同情况依法做出50或100元罚款,同时驾驶证记3分的处罚。

  据介绍,对此类违法在处罚上主要依据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。按照黑龙江省现行相关处罚规定主要分为以下2种情况,一是机动车在无信号道路不避让行人的,罚款50元,驾驶证记3分;二是机动车行经人行横道不停车让行的,罚款100元,驾驶证记3分。

编辑:张田
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2