黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大兴安岭地区连续扑灭44起雷击火
http://www.hljnews.cn 2017-07-04 10:40 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(闫捍江记者刘大泳)记者在大兴安岭地区森防部门获悉,进入6月,大兴安岭连续出现高温天气,干雷暴活动频繁,导致雷击火频发,6月14日以来,全区已连续发生44起雷击森林火灾,经过森警、专业扑火队员、群众扑火队员的共同奋战,火险全部在最短时间内得到控制。

  雷击森林火灾发生后,地区领导深入扑火前线指挥,森林防火部门立即启动《处置集中爆发森林火灾预案》,实行重兵扑救,采取空中、地面立体扑火作战的方法,科学指挥,协同作战。在6月23日扑救呼中区大西沟管护区56号线1012高地雷击森林火灾中,省防指援助的卡-32直升飞机和300人的森林部队投入扑火战斗;省武警总队、武警大兴安岭森林支队、塔河县、松岭区、十八站林业局、地区直属专业森林消防二支队,以及呼中区、加格达奇航空护林站、塔河航空护林站的协同作战,经过2284人和8架直升机15个小时的奋力扑救,实现了在最短时间内成功扑灭危险性极大雷击山火。同时,发生在新林林业局施业区内的6起雷击火也于当日全部扑灭。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2