黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈锅自主设计锅炉投运中巴经济走廊首个能源项目
http://www.hljnews.cn 2017-07-04 10:31 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(许显锋记者李爱民)日前,由哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司自主设计制造的巴基斯坦萨希瓦尔2台66万千瓦超临界燃煤电站2号机组锅炉圆满完成168小时满负荷试运,1号机组锅炉已于5月24日投运,2台锅炉各项主要参数均达到或优于设计值,运行状况优异。这标志着中巴经济走廊首个能源项目全部建成投产。

  巴基斯坦萨希瓦尔2台66万千瓦燃煤电站工程是中巴经济走廊优先实施的能源项目,自2015年7月31日开工到建成投产,历时22个月,比原计划提前6个月,创下了中国企业海外同类型电站项目建设新纪录,被巴基斯坦政府誉为“创造了巴基斯坦电力建设史上的奇迹”。项目顺利实现了锅炉水压试验、厂用电受电、锅炉酸洗、点火吹管、并网发电、168小时满负荷试运等重要节点目标。其中,168小时满负荷试运期间,保护、自动、仪表投入率100%,汽水品质全部合格,脱硫同步投运,各设备系统运行良好,各项性能指标优良。

  据了解,萨希瓦尔电站建成投产后年发电量将超过90亿千瓦时,成为巴基斯坦容量最大、技术最先进、建设速度最快、中巴经济走廊上第一个投产发电的绿色环保型电站。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2