黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2017年全省“城市之光”和“金色田野”群众文化系列活动启动
http://www.hljnews.cn 2017-06-29 13:37 来源:黑龙江日报

 张效廉出席启动仪式

  黑龙江日报讯(记者孙佳薇)文艺进基层,文化润心田。27日晚,在数千名群众期待的目光中,2017年全省“城市之光”和“金色田野”群众文化系列活动在鹤岗市萝北县凤翔广场正式启动。

  省委常委、宣传部长张效廉出席启动仪式。

  本届活动由省委宣传部、省文化厅主办,鹤岗市委宣传部、鹤岗市文化广电新闻出版局、萝北县委、萝北县人民政府承办。活动以贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和我省第十二次党代会精神为主题,与全省纪念中国共产党96周年和中国人民解放军建军90周年系列活动相结合。

  启动仪式上,来自鹤岗和萝北县的优秀群众文艺骨干以及鹤岗市艺术剧院的专业演员演出了精彩的文艺节目,《鹤岗欢迎你》通过年轻人快板说唱的形式展现资源城市转型的成果,由煤矿工人倾情演唱的歌曲《矿区平安夜》唱出了煤城矿工的心声…… 晚会节目类型多样、内容贴近生活,通过或悠扬或激昂的乐曲、或温婉或奔放的歌声与舞姿,抒发了龙江人热爱祖国、热爱家乡、热爱美好生活的真挚情感,展现了龙江地域特色、城市风情和乡村民俗民风,引来现场观众的阵阵热烈掌声和喝彩声。

  随着本届活动的大幕开启,全省各地城乡群众也将在这个快乐的夏天尽享文化艺术的盛宴。据悉,13个市(地)及农垦、森工、铁路、油田等系统,将陆续举办数万场群众性文化活动,各级专业艺术表演团体也将深入广大群众生产生活的一线,送去丰富多彩的文艺演出。

  在鹤岗期间,张效廉就公共文化设施建设、使用和群众文化活动开展情况进行了调研。

编辑:王睛
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2