黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
伊春吉星村树起“红地盘”纪念碑
http://www.hljnews.cn 2017-06-28 10:01 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报27日讯(宋勐 记者马少忠)27日,伊春市在南岔区浩良河镇吉星村举行了“红地盘”纪念碑落成仪式。1934年吉星村成立了抗日救国会,为抗日联军队伍搜集情报、筹措给养,成为抗日模范村;1935年5月,该村发展了伊春林区的第一名党员;1936年,在该村召开了有赵尚志、李兆麟、夏云杰等著名抗日将领参加的东北民众反日联合军军政(扩大)联席会议。抗战期间,仅40余户的吉星村,有27名青壮年参加了东北抗联,其中24人为国捐躯。抗战胜利后,吉星村诞生了伊春林区第一个党组织——吉星村党支部。

  新落成的“红地盘”纪念碑红色大字由我省抗联老战士李敏题写。落成仪式上,南岔区35名新党员在此举行了入党宣誓、142名老党员重温了入党誓词。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2