黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张效廉:以精准识别为前提 以精准帮扶为核心 以精准管理为关键 以精准考核为保障
http://www.hljnews.cn 2017-06-28 13:13 来源:黑龙江日报

张效廉在汤原县脱贫攻坚对接推进会上强调

以精准识别为前提 以精准帮扶为核心

以精准管理为关键 以精准考核为保障

  黑龙江日报27日讯(记者孙佳薇)26日至27日,省委常委、宣传部部长张效廉一行先后深入到汤原镇北靠山村、北向阳村,香兰镇庆东村、新建村,实地考察食用菌生产、光伏产业、畜牧养殖等产业扶贫项目,详细了解驻村工作队的生活情况、扶贫工作思路、驻村帮扶规划。同时,就健康扶贫工作情况走访了汤原县中心医院。

  期间,召开了汤原县脱贫攻坚对接推进会,在认真听取了县、镇、村当前扶贫工作开展情况的汇报后,张效廉指出,要准确把握扶贫工作的成绩与差距,认真挖症结、纠根源,科学审视现行的扶贫思路和方式,定好帮扶举措。要以精准识别为前提,把识别做得准而又准。要以精准帮扶为核心,把政策落实得实而又实。要以精准管理为关键,把管理做得细而又细。要以精准考核为保障,把考核做得严而又严。

  张效廉强调,在进一步做好扶贫脱贫攻坚战中要聚焦底数不清、情况不明、举措针对性不强、发力指向性不明等四个问题。要落实好“五个一”的组织机制,做实事、务实功、求实效。要实施好精准扶贫“一看二问三算四议”和贫困档案“一册五卡六证”两种方法。要推进十项工程,即整村推进工程、职业教育培训工程、扶贫小额贷款工程、异地扶贫搬迁工程、电商扶贫工程、旅游扶贫工程、光伏扶贫工程、植树扶贫工程、贫困村创业致富带头人培训工程、龙头企业带动工程。要在扶贫脱贫攻坚期,坚持零容忍,树立好作风,抓紧“回头看”,织密“监督网”。

  省投资集团相关负责人参加对接推进会。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2