黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
世界原居哈尔滨人交流大会启幕
http://www.hljnews.cn 2017-06-27 09:20 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报26日讯(记者樊金钢 韩丽平 马智博)26日,世界原居哈尔滨人交流大会在哈尔滨启幕。其间,举办世界原居哈尔滨人交流大会专家研讨会、哈尔滨犹太历史文化纪念馆挂牌仪式、世界原居哈尔滨人历史及图片展等一系列活动,让这些原居哈尔滨人及后代在这场跨越了时间、空间的聚会中重拾共同记忆,充分展示哈尔滨市作为国际大都市“包容、开放、奋进”的城市形象。

  据了解,此次大会旨在积极响应国家“一带一路”倡议,深入整理挖掘哈尔滨市外侨历史,与世界各地原居哈尔滨人及其后裔广泛建立联系,扩大国际人脉及商业资源,推动国际产业项目合作。当天,哈尔滨市与立陶宛罗基什基斯市签署友城协议书。“世界原居哈尔滨人”网站专栏当天开通。以色列米超林集团与黑龙江省建设集团签署合作备忘录,双方将合作建设中以现代农业产业园文化旅游特色小镇项目,引进20家以色列国际尖端农业技术公司落地哈尔滨,建设以色列农业技术示范园区。此外,大会还举办了原居哈尔滨人图片展、中外专家研讨会。未来几天,与会嘉宾还将踏寻考察历史旧址遗存,形成一部原居哈尔滨人的纪录片和系列丛书。

  当天下午,在马迭尔宾馆举行了世界原居哈尔滨人交流大会专家研讨会,会上共有13位中外专家围绕如何更好地接续这段珍贵的历史渊源、推动哈尔滨中西文化的交汇与共存,以及哈尔滨建设国际化大都市的定位与发展等议题发表真知灼见。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2