黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
5月份我省CPI同比上涨0.6%
http://www.hljnews.cn 2017-06-27 09:14 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者马云霄)据国家统计局黑龙江调查总队统计数据显示:5月份,我省CPI环比下降0.2%,同比上涨0.6%,累计同比上涨0.7%。

  5月份,我省CPI环比降幅比上月收窄0.1个百分点,环比下降主要是受食品和交通价格下降的影响。CPI同比涨幅比上月扩大0.3个百分点,主要原因是翘尾因素增加。据测算,在5月份0.6%的同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为0.76个百分点,高于上月0.55个百分点;新涨价因素负向拉动0.14个百分点。非食品烟酒价格中,医疗保健和教育文化娱乐价格继续领涨CPI。专家预计6月份食品价格稳中偏弱运行,非食品价格上涨动力不足,居民消费价格将保持基本平稳。其中,受季节因素影响,猪肉消费量减少,价格可能继续回落;蔬菜价格处于下行通道,但回落幅度可能收窄;鸡蛋供需格局改善,价格预计逐渐止跌。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2