黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张庆伟:放大区位优势推动对俄开放跨越升级 提升经济发展质量效益实现兴边富民
http://www.hljnews.cn 2017-06-26 08:37 来源:黑龙江日报

张庆伟在黑河调研时强调

放大区位优势推动对俄开放跨越升级

提升经济发展质量效益实现兴边富民

  黑龙江日报25日讯(记者曹忠义)24日至25日,就优化对外开放格局、重要基础设施建设等情况,省委书记张庆伟到黑河市调研。他强调,黑河要深入对接国家“一带一路”战略,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,全力推进基础设施互联互通,加快建设跨境国际贸易通道,不断提升外向型产业质量层次,打造对外开放新形象,提高经济发展质量效益,实现兴边富民。

  张庆伟首先来到黑河黑龙江大桥建设现场,详细了解项目筹建历程、建设进度、安全生产等情况,与俄方工程师和中方员工亲切交流。他强调,黑龙江大桥建设意义重大,要全力保证工程质量,把大桥建设成为中俄两国人民友好交往的友谊之桥。在中俄东线天然气管道工程过境段项目现场,张庆伟仔细询问工程进度、施工工艺等情况。他叮嘱相关负责人,中俄东线天然气管道工程是国家重点工程,要全力做好保障和服务工作。张庆伟还来到瑷珲历史陈列馆,了解瑷珲历史文化。随后,张庆伟又到二公河进出口加工区,听取黑河利源达集团对俄汽车出口贸易等情况介绍,鼓励企业不断做大做强。在黑河市规划体验馆,张庆伟详细了解城市发展脉络、建设发展成就和未来规划格局。张庆伟还到黑河口岸,实地考察联检大厅工作,强调要加强电子口岸建设,提升信息化水平,不断提高通关便利化。

  调研期间,张庆伟主持召开座谈会,听取黑河市委市政府汇报。他强调,黑河市要以强化互联互通为牵动,推动对俄开放跨越升级。着力完善内外交通网络,加快推动公路大桥建设,打通铁路瓶颈,抓紧推进落实国际航空港建设,尽快形成全方位、立体化交通网络。着力完善对外开放平台,积极争取早日批准设立黑河重点开发开放试验区,力争与俄方同步改造升级双方口岸设施,切实提升口岸现代化水平,加快境内外产业园区建设,不断提升承载能力及产业层次。着力发展外向型产业,加快发展跨境电商、跨境物流产业,拉动实体加工产业快速发展。着力优化开放环境,提高服务效率、质量和标准,打造黑河对外开放新形象。要以供给侧结构性改革为主线,提升发展质量效益。突出发展特色现代农业,突出做大做强旅游产业,突出延伸资源产业链条。要以保障和改善民生为重点,增加边疆群众幸福感。始终坚持以人民为中心的发展思想,从群众期盼出发,多做惠民利民好事实事,抓实抓好脱贫攻坚这个第一民生工程,切实提高基本社会保障水平。要以全面从严治党为保障,确保各项工作落到实处。落实落靠管党治党责任,加大正风反腐力度,强化巡视成果运用,扎实开展干部作风整顿,真正实现党的建设和党的事业互促共进。希望黑河广大干部群众振奋精神、再创新业,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  甘荣坤、张雨浦及省直有关部门负责同志参加调研。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2