黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省委常委会议:坚决完成中央巡视反馈意见整改工作
http://www.hljnews.cn 2017-06-25 10:41 来源:黑龙江日报

省委常委会议强调

坚决完成中央巡视反馈意见整改工作

全力推进巡视工作五年规划贯彻落实

黑龙江新闻网讯(记者 曹忠义)23日下午,省委书记张庆伟主持召开省委常委会议,研究中央巡视组反馈意见进一步整改工作,讨论《中共黑龙江省委巡视工作规划(2017-2021年)》,部署相关工作。

陆昊、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议。杜宇新、符凤春列席会议。

会议指出,抓好中央巡视反馈意见整改工作,既是解决我省在党的建设和各项工作中存在突出问题的重要途径,也是检验各级党组织和党员领导干部政治意识的具体标尺。要高度重视、认真对待,把中央巡视组反馈意见整改工作作为一项重大任务完成好、落实好。

会议强调,要全力推进问题整改。各责任单位要按照《中央巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》要求,进一步明确整改责任,全力以赴加快整改。要立足长效整章建制。在开展集中整改的基础上,举一反三,健全完善相关制度,从根本上防止问题反弹反复,严控类似问题发生。要对照中央巡视组对有关省市区巡视“回头看”反馈意见,主动查找问题,认真汲取教训。各地各有关部门主要领导同志要亲自抓推进、抓落实,对已经完成整改的问题,各责任单位要认真开展自检自查,中央巡视组反馈意见整改工作领导小组要对整改落实效果开展一次专项检查评估,对整改不落实、不到位的单位及主要负责同志严肃问责、及时通报,进一步增强巡视工作的效力。

会议指出,全省各级党组织要充分认识到开展巡视工作是党内监督的战略性制度安排,把巡视工作摆在全面从严治党更加突出的位置,牢牢把握政治巡视的重要定位,推动全面从严治党真正从宽松软走向严紧硬。

会议强调,要切实加强对巡视工作的领导,履行好主体责任,认真抓好五年规划的贯彻落实。省委巡视工作领导小组要定期听取巡视情况,推动巡视工作规范开展,省委巡视办要充分发挥好统筹、协调、指导职能作用,各有关单位要积极配合、支持巡视工作。要坚定不移深化政治巡视。突出问题导向,紧扣“六项纪律”,盯住“关键少数”,与时俱进调整巡视重点和内容,强化巡视成果运用,对巡视移交的问题线索要及时有力处置,及时查处通报典型案件,增强巡视工作的权威性和震慑力。要抓紧启动十二届省委首轮巡视工作。首轮巡视重点对中央巡视组反馈意见整改情况进行巡视督查,要精心谋划、周密安排,确保首战告捷。要扎实推进市县巡察,紧盯发生在群众身边的腐败案件和侵害群众、市场主体利益的案件,推动各级党组织全面从严治党主体责任落实,唤醒广大党员特别是党员领导干部的党章党规意识,进一步匡正风气,改善和优化基层政治生态。

会议还研究了其他事项。

省直有关部门主要负责同志列席会议。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2