黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
工信部高校联盟在哈工大成立
http://www.hljnews.cn 2017-06-25 10:41 来源:黑龙江日报

  黑龙江新闻网24日讯(张妍 兰锐 记者 衣春翔)24日,工业和信息化部高校联盟成立大会暨2017部属高校教育事业发展高峰论坛在哈尔滨工业大学召开,哈工大当选联盟第一届轮值高校。

  工信部副部长陈肇雄,省委常委、宣传部长张效廉出席会议并讲话,副省长胡亚枫出席会议。

  陈肇雄说,工信部所属7所高校以立德树人为根本任务,形成了鲜明的办学特色和深厚的发展底蕴,为国家工业化、信息化和国防现代化事业做出了重要贡献。联盟成立标志着部属7所高校迈入了协同发展的新阶段,必将对提升整体办学水平起到重要作用。7所高校要牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个服务”,面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场。

  张效廉首先代表黑龙江省委、省政府对联盟的成立表示祝贺。张效廉说,2016年,习近平总书记两次针对黑龙江发表重要讲话,对黑龙江经济社会发展存在的一些问题把脉诊断、开方指路,黑龙江省第十二次党代会按照总书记重要讲话精神,对未来五年发展建设做了全面部署。

  当前的黑龙江正处在爬坡过坎的攻坚期、有利发展的机遇期、大有作为的窗口期,迫切需要以人才支撑和科技驱动经济发展转型升级。张效廉表示,黑龙江省委省政府诚挚邀请工信部所属7所高校开展同黑龙江全方位、宽领域、多样化的合作,黑龙江省委省政府也将积极创造优越的政策和资源环境,希望高校联盟引领更多人才参与龙江建设,推动更多科技成果在龙江落地转化。

  据了解,工信部高校联盟将秉持“政策研究、资源共享、改革创新、协同发展”的合作原则,通过建立有效合作机制,共享优质办学资源,共同推进世界一流大学和一流学科建设,引领高等教育改革和发展,共同培育经济社会转型发展动能。

  工信部、国家国防科技工业局相关领导,省工信委、通信管理局相关负责人,部属7所高校领导等共180余人参加了会议。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2