黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王常松强调:忠诚履职勇挑重担踏实工作 推动风清气正政治生态建设
http://www.hljnews.cn 2017-06-21 15:43 来源:黑龙江日报

王常松在省纪委监察厅理论中心组学习时强调

忠诚履职勇挑重担踏实工作 推动风清气正政治生态建设

  黑龙江日报20日讯(徐大勇记者孙佳薇)省纪委监察厅理论中心组20日举行2017年度第二次集中(扩大)学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实省第十二次党代会精神,努力营造风清气正的政治生态。省委常委、省纪委书记王常松主持学习会。

  王常松强调,要按照习近平总书记在中央纪委七次全会上的要求,坚持高标准和守底线相统一,始终做到严行修心立志,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。严行就是要以法纪为尺度规范行为,严于律己,坚守为官做事的底线;修心就是要加强道德修养,始终与党和人民同心同德;立志就是要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园。

  王常松强调,要按照新一届省委出台的《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》和《关于建设风清气正政治生态成效的考核办法(试行)》部署要求,努力在牢固树立“四个意识”、增强领导班子凝聚力、坚持正确选人用人导向、推动正风反腐向纵深发展四个方面取得实效,推动风清气正政治生态建设贯彻落实。

  王常松指出,要严肃查处群众身边不正之风和腐败问题,重点纠治扶贫、涉农、教育、医疗卫生等10个领域的问题。各地各部门要切实保障这项工作深入开展,使损害群众利益问题得到有效遏制,让群众感受到全面从严治党的获得感。

  王常松要求,纪检监察机关要切实担负起干部队伍作风整顿的职责,在协助党委(党组)做好全程督查、正风肃纪、追责问责等工作的同时,努力加强自身作风建设,树立起纪检监察队伍忠诚干净担当的良好形象。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2