黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陈海波:因地制宜循序渐进推进秸秆综合利用
http://www.hljnews.cn 2017-06-21 15:43 来源:黑龙江日报
陈海波在哈尔滨现代农业示范区调研时强调
因地制宜循序渐进推进秸秆综合利用

  黑龙江日报20日讯(记者薛立伟)20日,省委副书记陈海波来到哈尔滨现代农业示范区就秸秆综合利用工作进行调研。他强调,要明确重点方向,因地制宜、循序渐进,推进秸秆综合利用。

  陈海波实地考察秸秆固体成型燃料设备及产品,详细了解秸秆收集、压块的成本和效益等情况,并主持召开秸秆综合利用工作座谈会,听取相关部门、加工企业、合作社及农村基层同志的意见和建议。

  陈海波指出,秸秆综合利用是农业农村工作当中一项重要内容。他强调,要提高认识,从大局出发,进一步增强抓好秸秆综合利用工作的责任感和紧迫感。要因地制宜,突出农用为主,抓好固化成型,坚持统筹利用,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。要根据财政承受能力,出台一些引导性激励性的配套政策,发挥财政资金激励引导作用。农业、发改、财政、工信、畜牧、环保等部门要搞好协调配合,合力推进,在组织领导层面提供坚实保障。要统筹生物质燃料加工布局,抓好试点示范,多元化方式支持,形成生产设备产业集聚,把秸秆综合利用工作抓实、抓好、抓出成效。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2