黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【高端访谈】瓦列里·克拉斯诺夫:创造中俄经济合作创新项目典范作品
http://www.hljnews.cn 2017-06-19 15:48 来源:黑龙江日报
俄罗斯ViHolding第一副总裁瓦列里·克拉斯诺夫
创造中俄经济合作创新项目典范作品
□文/黑龙江日报 记者曲静 摄/记者蒋国红

  早在第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会筹备阶段,记者就听说俄罗斯在中国民间投资最大的项目要来参展,不由得对这家参展企业充满好奇。往届博览会,接触的多是中国到俄罗斯投资企业,那么,俄罗斯在中国投资的项目是什么,进展如何?在位于B厅的俄罗斯馆,记者采访了俄罗斯投资工业集团ViHolding第一副总裁瓦列里·克拉斯诺夫。

  瓦列里·克拉斯诺夫介绍说,ViHolding集团是俄罗斯投资工业集团,集团拥有和管理不同行业的资产,在矿产勘探、开采、加工、冶炼和能源工业综合项目进行投资。ViHolding在中国境内总投资超过30亿美元,投资控股了位于河南省的豫联能源集团有限公司及其子公司,目前正在顺利推进建立生产,河南豫联能源集团职工已超过1.3万人。

  他告诉记者,当前,“一带一路”对接“欧亚经济联盟”,中俄经贸关系正处于非常好的发展时期,双向投资都有很好的机会。比如,该集团到中国投资,受到双方政府部门的高度重视和帮助,因而进展顺利。当前,中国有色金属工业正面临结构调整、转型升级、创新发展的新机遇,将在轨道交通铝材、航空航天铝材、信息产业用材等方面重点实现产业链升级。豫联集团的高精铝项目,定位国际高端领域,实施项目中环保标准非常高,符合绿色发展的时代要求,因此被视为中俄合作由传统铝工业成功向国际化高端铝全合金材料制造转型的标志,成为中俄经济合作领域创新项目的一个典范。

  此次携豫联能源参展博览会,瓦列里·克拉斯诺夫介绍,是因为考虑到中俄博览会是中俄两国经贸合作领域的重要平台,可以获得更多信息,寻找到更多商机。几天来的参展与参加活动,他发现除中俄两国外,博览会还吸引了非常多的第三方国家前来。因此,他也利用各种机会宣传集团的项目,目前集团经营优先方向之一是寻求、研究和开发亚洲的有色金属和贵金属矿项目。参加展会,希望吸引更多投资方一起在中国以及其他国家开发合作领域。此外,集团在中国有丰富的投资经验,比如在能源方面包括火力发电站建设和运营(包括在中国境内)具有可观的经验,因此也希望同合作伙伴分享投资经验,促进中俄企业更多的了解与交流,希望能够创造更多的投资合作的典范作品。(据黑龙江日报)

编辑:王昀
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2