黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王爱文在大庆调研驻村扶贫工作队工作和基层党建工作
http://www.hljnews.cn 2017-06-19 15:52 来源:黑龙江日报

  王爱文在大庆调研驻村扶贫工作队工作和基层党建工作时强调

切实抓好驻村扶贫工作 深入推进城市基层党建

  黑龙江日报讯(记者孙佳薇)近日,省委常委、组织部部长王爱文到大庆市就驻村扶贫工作队工作和基层党建工作开展调研。

  王爱文深入到林甸县鹤鸣湖镇调研脱贫攻坚工作,了解基层党建情况。在三合村走访贫困户时,详细询问生产生活情况和遇到的实际困难,与他们商议脱贫措施。晚上在建设村,与村干部、贫困户和党员代表面对面拉家常,谋划村级集体经济发展与基础设施建设。调研中,他深入了解村第一书记和驻村扶贫工作队员工作生活情况,嘱咐他们要牢记责任使命,不断增强自身做好群众工作的本领,带着感情扎根农村,密切联系群众,做到能进群众家门、能与群众说上话、能与群众建立起信任关系,精准精细完成好各项工作任务。

  王爱文还深入到企业和社区调研基层党建工作。在大庆油田电力集团星火一次变电所,肯定了星火党建工作经验作为老品牌具有鲜明的特色做法,在新形势下特别是“两学一做”学习教育常态化制度化中的新意义和新价值,希望他们不断创新,激发党组织活力,通过提升党建工作水平促进企业更好发展。在大庆让胡路区乘风社区强调,作为老工业基地,要发挥好企业和地方两个积极性,社区党组织既要管好党员、服务群众,还要条块融合推进,积极探索智慧党建工作,使党建借助现代科技手段更上一层楼。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2