黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
《李默然戏剧生涯展》开幕 张效廉出席活动
http://www.hljnews.cn 2017-06-19 15:52 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报18日讯(记者杨宁舒)为纪念中国话剧110周年,由中国戏剧家协会、中国话剧协会联合主办的《李默然戏剧生涯展》全国巡回展继在北京、天津展出后,回到李默然的家乡哈尔滨,18日在哈尔滨大剧院开展。

  省委常委、宣传部长张效廉出席开幕式。

  李默然1927年出生在哈尔滨市尚志市一面坡镇,1948年在哈尔滨参加革命工作,走上戏剧之路。曾任中国文联副主席、中国戏剧家协会主席、中国话剧艺术研究会会长。他在电影《甲午风云》中塑造的民族英雄邓世昌的形象深入人心。其一生和黑龙江密切相关,多次来我省演出话剧,并在此拍摄了电影《熊迹》、《花园街五号》等。本次展览展出了大量李默然生前的照片、剧照,展品中最为珍贵的是李默然从1950年开始记的戏剧笔记。展览活动中,李默然之子李龙吟作了《从帅哥到泰斗——谈李默然戏剧生涯》的讲座。

  据悉,该展览25日在哈尔滨结束展出后,将到沈阳、重庆、昆明等城市继续展出。

编辑:王昀
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2